2012年03月18日
昨夜の出来事。
殺生をした。
2匹も。
正確には2杯。
生きている毛蟹だ。
取り寄せたのを忘れていて、うっかり衣装の制作で大忙しの土曜日に到着。
で、殺生。
やっぱり、新鮮なうちに食しないとね。
今シーズンはなんだか蟹さんと縁がなく、初ものでした。
居合わせたスタッフと舌鼓を打ち、おいしく頂きました。
ごちそうさま!
そして、蟹のシーズンは終わります。
牡蠣ももう終わりかな。。。
春は生命が芽生える季節。
これからまず新芽が芽吹き、花が咲き、そして新緑の青が冴え冴えとすることでしょう。
生き物達の世界にも新しい世代が蠢き始めます。
人間も変われるのでしょうか。
さて、本日。
せっかくの日曜日なのに、あいにくの天気の吉祥寺。
しとしと雨が降ったり止んだり。
今年は桜も遅い?
今の3階のJAP工房・GUILD-UNITになって1年がたちます。
色々変化をしながらもJAP工房はJAP工房です。
ますます充実しています。
まだ、いらっしゃってない方も是非お立ち寄りください。
新しい発見が有るはずです。
殺生をした。
2匹も。
正確には2杯。
生きている毛蟹だ。
取り寄せたのを忘れていて、うっかり衣装の制作で大忙しの土曜日に到着。
で、殺生。
やっぱり、新鮮なうちに食しないとね。
今シーズンはなんだか蟹さんと縁がなく、初ものでした。
居合わせたスタッフと舌鼓を打ち、おいしく頂きました。
ごちそうさま!
そして、蟹のシーズンは終わります。
牡蠣ももう終わりかな。。。
春は生命が芽生える季節。
これからまず新芽が芽吹き、花が咲き、そして新緑の青が冴え冴えとすることでしょう。
生き物達の世界にも新しい世代が蠢き始めます。
人間も変われるのでしょうか。
さて、本日。
せっかくの日曜日なのに、あいにくの天気の吉祥寺。
しとしと雨が降ったり止んだり。
今年は桜も遅い?
今の3階のJAP工房・GUILD-UNITになって1年がたちます。
色々変化をしながらもJAP工房はJAP工房です。
ますます充実しています。
まだ、いらっしゃってない方も是非お立ち寄りください。
新しい発見が有るはずです。